フランス料理アカデミー日本支部

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historique

フランス料理アカデミーは、世界で最も古いシェフとパティシエの協会であり、1883年に料理辞典の著者である、ジョゼフ・ファーヴル(1849-1903)によって設立されました。
1877年、医学、科学、衛生学の協会は既存しており、また、薬学においては書籍、地理学では辞典まであったにもかかわらず、料理や食品に関する協会がないことにジョゼフ・ファーヴルは驚きました。動物の第一欲求は食にあった。そして、人類だけが自らの食糧を調理することができる唯一の動物だと認めているのは、特筆すべきことだ。これらの考えにより、ジョゼフ・ファーヴルは料理人で物書きのグループ(後にアカデミーの名を冠する集団となる)を作りました。このようにして、将来の料理辞典となる下地を作りあげました。

1877年9月15日、ジョゼフ・ファーヴルは、料理人として初めて料理新聞(journal)を立ち上げました。タイトルは“料理の科学”、ジュネーブにて印刷され、彼の責任のもとに7年間続きました。
このジョーナルは、世界中の料理関係者に対抗意識を持たせ、1879年3月1日、ジョゼフ・ファーヴルは料理芸術の発展のために、世界連盟(Union Universelle)を立ち上げました。これは、世界各国80セクションから成りたち、1883年5月26日、パリにあるその一つを“アカデミー・ドゥ・キュイジーヌ”と名付けたのです。

そして今日、協会のメンバーは5大陸27ヵ国合わせ、総勢900名です。
料理界のエリート達は、フランス料理アカデミーの象徴となっています。

さて、日本支部の創立についてご説明いたしましょう。
フランス料理アカデミー日本支部は、1968年(昭和43年)アンドレ・ルコント氏により創設されました。日本支部の発足以来、アカデミーの精神を継承し、現在約200名の会員を擁しています。更に、将来性のある若い料理人を指導育成していくために、会員による料理講習会を定期的に行っていくことも予定しており、同時に新会員の推薦加入も積極的に図っていくつもりです。また、当アカデミー日本支部に協力して頂けるプレミアム・パートナーの充実にも努めたいと考えています。

Académie Culinaire de France est la plus ancienne association de pâtissiers et cuisiniers et a été créée en 1883 par l'auteur de l'Encyclopédie de la cuisine, Joseph Favre(1849-1903).
En 1877, des associations de médecine, science, et d'astronomie existaient déjà et comme il y avait des livres pharmeceutologiques ainsi que des encyclopédies sur la géographie, Joseph Favre fut surpris de constater qu'aucune association concernant la cuisine n'existait. Le besoin primaire de tous les animaux est la nourriture. Et comme parmi tous les animaux , seuls les humains cuisinent leurs aliments, il conclut que cela avait pour devoir d'être écrit. Suite à ces réflexions, Joseph Favre créa un groupe d'auteur(qui plus tard prendra le nom d'Académie). Ainsi ils créèrent ce qui fut les prémices de ce qui deviendra par la suite, l'Encyclopédie de la cuisine.

Le 15 Septembre 1877, Joseph Favre créa , en tant que cuisinier, le premier journal de cuisine. Le journal s'intitulait "La science de la cuisine" et fut imprimé à Genève, et fut publié pendant 7ans sous la responsabilité de celui-ci.

Les personnes étant dans le milieu de la cusine du monde entier s'opposèrent à ce journal, et le 1er Mars 1879, Joseph Favre créa l'Union Universelle afin de développer l'art de la cuisine. Elle fut composée de 80 sections de pays du monde entier et le 26 Mai 1883, l'une d'entre elle à Paris fut nommée "L'Académie de Cuisine".

Aujourd'hui, elle comprend 900 membres au total venant de 27 pays parmi 5 continents.
Le symbole de Académie Culinaire de France représente l'élite de la Cuisine.

Passons maintenant à l'explication de la création de la Délégation du Japon.
Académie Culinaire de France Délégation du Japon fut créée en 1968 par Mr.André Lecomte. La Délégation du Japon hérita de l'esprit de l'Académie lors de sa création, et compte environ 200 membres. De plus afin de former et d'orienter les jeunes cuisiniers, il est prévu de tenir des cours de cuisine organisé par les membres ainsi que l'intronisation de nouveaux membres par recommandation. Enfin, à la Délégation Japon, nous tenons à faire des efforts afin satisfaire au mieux les partenaires premiums qui nous soutiennent.